上門化妝set頭起源

記得在多年前,自己在趕急的情況下計劃結婚,當時budget不太多,沒有擺酒,只打算邀請最好的朋友和家人在中環婚姻註冊處舉行簽字儀式。幸好當時身邊有朋友學化妝,就請她幫我娘子化妝,因為當年網上服務未有今天發達,很難找到化妝師上門。

雖然香港資訊比很多地方發達,但要找到合心意的化妝師也要看彩數。人們如果想出席私人宴會/生日party/公司周年酒會或喜興場合等等…可選擇親自到化妝公司,例如有Bobbi brown/shu uemura / M.A.C等等,一般收費為$500~$1000以上不等,視乎質素而定,而它們只能提供化妝服務,沒有提供髮型造型服務,要自行到髮型屋set頭,加上店鋪營業時間一般在早上10:00開始。而婚禮註冊儀式很多時會在早上10:00舉行,因此提供上門化妝set頭的服務十分受歡迎,發展一日千里。

今天隨著internet十分普及,只要在google / facebook 搜尋 [ 上門化妝set頭服務 ] 已經有很多選擇,在外國類似的服務會叫 [ Mobile service ] 例如 Mobile hairdresser / mobile makeup artist.

因此從事上門化妝及髮型服務行業仍有很大發展空間,而且需要更專業才能留得住顧客^^

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s